Каталог

+

Как выбрать кондиционер для разных типов помещения? Кондиционеры устанавливаются повсеместно: как в жилых домах, так и офисных, а также складских помещениях. Ничего удивительного в этом нет: купить кондиционеры в Сочи придется хотя бы для того, чтобы не страдать от летней жары. Да и в холодные зимние дни кондиционеры с функцией обогрева помещения придутся как нельзя кстати.

 

К выбору кондиционера необходимо подходить очень взвешенно и осознанно: любая климатическая техника предназначена для конкретного объема и типа помещения. Нарушение указанных предписаний снижает эффективность работы устройства или даже приводит к его поломке.

Виды кондиционеров и их целевое назначение

1. Мобильные (передвижные) кондиционеры – эти устройства подойдут в той ситуации, когда нет возможности произвести монтаж полноценной системы или, например, для съемного жилища (такой кондиционер с легкостью можно перевозить). Используются для жилых комнат или небольших офисных помещений.

2. Сплит-система – это кондиционер, состоящий из двух блоков: внешнего и внутреннего. Первый монтируется на наружной стене здания, а второй может быть установлен несколькими способами: на стене, потолке и даже на полу. Такой кондиционер устанавливают в той ситуации, когда нужно охлаждать одну комнату дома или офиса.

3. Мультисплит. Такая система работает по аналогии с предыдущей, однако есть и отличия: к одному внешнему блоку присоединяется несколько внутренних, которые можно расположить в нескольких комнатах.

4. Сплит-система колонная - мощный кондиционер, который можно использовать для контроля климата в больших помещениях. Чаще всего устанавливается в холлах, супермаркетах, залах для совещаний. Данная система требует большего места для размещения и является более массивной по сравнению с другими устройствами.

5. Кондиционер напольно-потолочного типа - полностью соответствует своему названию, так как может быть закреплен на полу или потолке. Создает достаточно мощный поток воздуха и крепится на любой тип поверхности. Как правило, устанавливается в вытянутых по форме помещениях.

6. Настенно-потолочные системы - самые распространенные, подходят для обслуживания одной комнаты или офисного помещения.

7. Кассетный кондиционер - подойдет только для тех помещений, где установлены подвесные потолки. Такой кондиционер обеспечивает подачу воздуха по четырем разным направлениям и используется преимущественно в нежилых больших помещениях. Система отлично подойдет для больницы или клиники, холла, магазина, актового зала или большого офисного помещения. Кроме того, этот тип кондиционеров имеет привлекательный дизайн (видна только передняя панель). Зачастую кондиционеры покупают без оглядки на вышеуказанную классификацию, а зря, ведь только учет всех важных нюансов позволит подобрать действительно оптимальную модель.

Gladiator    LG    Neoclima      Panasonic      Chigo      Mitsubishi      Toshiba