Каталог

+

История возникновения кондиционеров уходит еще в начало 19-го века, когда гражданин Франции Жан Шабаннес подал прошение на получение патента на «кондиционирование воздуха и регуляцию температуры».

К сожалению, долгое время эта идея так и не могла получить практического исполнения, так как финансировать «абсурдную» затею правительство отказалось.

Лишь в 1902 году в Америке была собрана первая большая охлаждающая машина для установки в типографии. Ее основным предназначением было даже не охлаждение воздуха, а снижение уровня влажности, которая пагубно воздействует на бумагу и снижает ее качество. Всего лишь год спустя еще одна охлаждающая машина была установлена в театре немецкого города Кельн. Толпы зевак приходили на представление ради того, чтобы на «собственной шкуре» прочувствовать преимущества новинки.

В 1924 году новшество наконец-то окончательно прижилось в США. Своеобразным первооткрывателем стал универмаг Детройта, который за считанные дни увеличил оборот продаж в несколько раз. На установленный в универмаге кондиционер приходили посмотреть просто так, а заодно и покупали товары.

Первый кондиционер комнатного типа выпустила компания «General Electric» в 1929 году, однако он работал на основе вредного аммиака. Для того чтобы предупредить отравление парами вещества, компрессор был вынесен на улицу. Можно сказать, что это и стало отправной точкой появления настоящих сплит-систем.

Появление фреона в качестве хладагента пришлось на 1931 год и это стало настоящей революцией. Люди перестали бояться покупать кондиционеры, и началась массовая установка устройств. В основном это были оконные кондиционеры – их монтаж не требовал специальных знаний. В странах Ближнего Востока данный вид климатической техники популярен до сих пор.

В начале 60-х годов 20-го века производственная пальма первенства навсегда переместилась в Японию. На сегодняшний день именно здесь производится большая часть кондиционеров.

Сегодня даже трудно представить, как люди могли жить без кондиционеров, особенно в жарком климате. Но все проблемы остались в прошлом – сейчас даже в бедной Африке можно найти дома с кондиционером. Его наличие - первый признак африканских богачей.

Купить кондиционеры в Сочи, да и во всей России, можно в любом специализированном магазине, а также на интернет-ресурсах. На выбор вам предложат множество систем, каждая из которых предназначена для разных нужд.

Какие кондиционеры, и ни привлекли бы ваше внимание, следует помнить: только проверенные компании-производители полностью отвечают за качество своей продукции. Не стоит рисковать здоровьем и деньгами, выбирая малоизвестные, сомнительные бренды.

Gladiator    LG    Neoclima      Panasonic      Chigo      Mitsubishi      Toshiba