Каталог

+

Главной бытовой техникой лета по праву можно считать кондиционеры. Ведь охладиться - мечта и цель каждого в жаркую погоду. Кондиционеры - простая бытовая техника, которую можно купить, осуществить монтаж сплит системы в Сочи, включить и все - он работает, обеспечивая человеку желанный микроклимат с комфортной именно для него температурой и влажностью воздуха. Однако многие люди не покупают кондиционеры не из-за отсутствия денег, а по причине психологического барьера.

монтаж сплит систем в СочиТак уж сложилось, что любое изобретение человека имеет две стороны медали. Кондиционер - не исключение. Все мы слышали про пользу кондиционеров: и охлаждение воздуха, и его ионизация, и очистка. Однако в последнее время появилось много слухов и о вреде систем кондиционирования. Одним из них является то, что работа прибора вызывает болезнь «легионеров».

Такая болезнь действительно существует, однако опасные легионеллы живут только в системах с центральным кондиционированием. В бытовых же устройствах и сплит-системах легионеллы просто не могут существовать, ведь для их жизнедеятельности нужна вода, нагретая до температуры 35°С. А в простых кондиционерах жидкость чуть ли не замерзает, оседая в виде конденсата.

Еще один миф заключается в том, что системы охлаждения чистят воздух от аэронов (частиц с отрицательным зарядом) и он становится «мертвым», что негативно отражается на самочувствии человека. Чтобы этот миф опровергнуть, даже эксперт не нужен. Стоит только вспомнить уроки физики и взглянуть на кондиционерный фильтр. Он выполнен из мелкой сетки, которая не пропускает пылевые частицы, растительные семена, пыльцу и другие вещества, транспортируемые по воздуху. Аэрон в миллионы раз меньше пыли, поэтому отфильтровать его означало бы то же самое, что поймать атом. Сам же фильтр отрицательно заряжен, а одноименные заряды не могут притянуться.

Третий миф: кондиционер - причина простуды. Здесь проблема не в технике, а в человеке, который, находясь в жаре, хочет как можно скорее охладиться. Незнание максимально допустимой разницы температур приводит к различным болезням.

Важно снижать температуру воздуха в помещении постепенно. Когда заходите в комнату, следует установить температуру на 2-3 градуса меньше температуры во дворе. Через полчаса еще немного снизить температуру.

Кроме того, при установке сплит систем в Сочи необходимо правильно выбрать место монтажа. В этом случае лучше полагаться на опыт специалиста. Ведь если сразу после прихода с улицы организм попадает в поток холодного воздуха, он испытывает стресс. Также отметим, что разница температур на улице и внутри помещения не должна превышать 8-10 градусов.

Gladiator    LG    Neoclima      Panasonic      Chigo      Mitsubishi      Toshiba