Каталог

+

Ответственные владельцы кондиционеров аккуратно обращаются со своей дорогостоящей техникой, которая защищает от летнего зноя. Однако так или иначе подобные неприятности всё же случаются, ведь у каждого вида техники есть свой ресурс. Наиболее распространенной причиной нарушения работоспособности кондиционеров является утечка фреона. Данная проблема связана с работой холодильного контура.

кондиционеры в СочиФреон – это вещество, которое циркулирует по трубкам, соединяющим между собой блоки сплит-системы. Именно он отвечает за основную функцию кондиционера. Объединение трубок в единый контур «глухим» не является, так как в этих целях используются гайки и вальцовочные соединения. В этих местах фреон и выходит наружу. Количество «сбежавшего» хладагента зависит от качества самих соединений, однако утечка будет происходить в любом случае.

Если недостаток фреона своевременно не восполнить, то дело может закончиться сгоревшим компрессором. Замена этого устройства является достаточно длительным и дорогостоящим процессом. Поэтому кондиционеры в Сочи необходимо проверять как минимум раз в год. Остаться без климатической техники в летнюю жару хотя бы на несколько дней – настоящее испытание.

Утечка хладагента не всегда связана с качеством монтажных работ. Фреон может выходить из системы и через трещины, которые возникают в самом кондиционере. Подобные повреждения появляются из-за вибраций, причина которых – работа вентилятора и компрессора. В некоторых случаях утечка происходит в тех местах, где детали устройства спаяны между собой.

Выявить недостаток хладагента помогут следующие признаки:

• на трубках заметны следы масла (нарушена герметизация системы);

• во внутреннем блоке сплит-системы на теплообменнике появляется иней;

• вентили наружного блока покрываются льдом;

• работа устройства утрачивает часть своей эффективности, охлаждение воздуха существенно ухудшается (прекращается совсем).

Рассматриваемая проблема особенно актуальна для двухблочных сплит-систем. В мобильных и оконных моделях утечка фреона случается гораздо реже, поскольку соединения в их конструкциях реализованы методом пайки. Раньше такие кондиционеры в Сочи использовались повсеместно, однако с появлением более мощных и многофункциональных конкурентов они несколько утратили свою популярность. К тому же из-за «глухих» соединений их дозаправка фреоном невозможна, хладагент необходимо менять полностью во всей системе.

Gladiator    LG    Neoclima      Panasonic      Chigo      Mitsubishi      Toshiba