Каталог

+

Принимая решение купить кондиционер в Сочи дешево, большинство из нас подразумевают, что он будет использоваться для охлаждения. При этом многие и не подозревают, что кондиционер с успехом можно использовать для нагрева воздуха. Правда, высокая эффективность подогрева возможна главным образом при не очень низкой температуре, поэтому кондиционер не стоит использовать вместо центрального отопления морозной зимой. Однако он определенно будет незаменим в межсезонье и в местностях с мягким климатом.

Кондиционеры с функцией нагрева стоят несколько дороже (на 100-200 долларов), однако способны обеспечить комфортную температуру воздуха в холодный период до начала отопительного сезона или после его окончания. Каждый кондиционер имеет температурный диапазон, в котором он может быть использован в качестве обогревателя. Как правило, это интервал температур от -5 до +25 градусов. В этом диапазоне использовать кондиционер более эффективно, чем электрический обогреватель.

Принцип нагрева воздуха в кондиционере основан на физических свойствах жидкостей, а именно специального вещества – хладагента. Хладагент испаряется в испарителе наружного блока при низких температурах, забирая тепло из наружного воздуха. Затем он собирается в конденсаторе внутреннего блока, выделяя тепло. Вентилятор нагнетает воздух, который, проходя через конденсатор, нагревается и выдувается в помещение. При этом воздух в комнате перемешивается, и тепло распределяется быстро и равномерно. Регулируя жалюзи кондиционера, вы имеете возможность направить поток теплого воздуха в нужную часть помещения.

Электрические обогреватели подогревают воздух в основном путем передачи тепла от нагревательного элемента окружающему воздуху. Учитывая, что воздух имеет низкую теплопроводность, помещение прогревается медленно и неэффективно, и при этом затрачивается много электроэнергии. В кондиционере электричество расходуется на работу компрессора и вентилятора, и расход этот гораздо ниже, чем для нагрева, что обуславливает его экономичность.

Существуют кондиционеры, способные обогревать помещение даже при температуре воздуха -30 градусов, но они имеют высокую стоимость и доступны не каждому покупателю. Кроме того, при очень низких температурах возрастает нагрузка на оборудование, поэтому длительное использование нагрева в таких условиях возможно, но нежелательно.

Вы можете купить кондиционер в Сочи дешево и использовать его для нагрева воздуха в квартире, офисе или небольшом доме в холодный сезон и наслаждаться теплом и комфортом.

Gladiator    LG    Neoclima      Panasonic      Chigo      Mitsubishi      Toshiba