• Дополнительные возможности современных кондиционеров

Каталог

+

Трудно представить себе современный офис без кондиционера, да и многие обыватели ставят в своих квартирах и домах этот замечательный прибор. Основное его предназначение – поддержание заданной температуры в закрытом пространстве.В летний зной кондиционер спасет вас от перегрева, а в холодное время года согреет своим теплом. Особенно актуальны кондиционеры в Сочи, ведь летом здесь жарко, а зимой довольно холодно.

Помимо своих главных функций – охлаждения и нагрева воздуха – кондиционеры могут выполнять и множество дополнительных.

Для очистки воздуха кондиционеры оснащаются различными фильтрами. Чаще всего используется тройная система фильтров, которая очищает воздух и от крупных частиц, и от очень мелких (около 0,01 микрона). В кондиционеры могут устанавливаться фильтры со специальным антибактериальным покрытием, которое пагубно воздействует на болезнетворные микроорганизмы. Функция устранения запахов поможет чувствовать себя более комфортно, а съемная панель внутреннего блока обеспечит легкую и быструю очистку воздухозаборника.

Осушение воздуха основано на конденсации влаги при соприкосновении воздуха с холодной поверхностью. Во всех кондиционерах предусмотрен отвод конденсата, поэтому любой из них, как правило, высушивает воздух. В связи с этим, может понадобиться увлажнение воздуха, которое реализуется различными способами, и покупатель сам сможет выбрать наиболее безопасный и удобный.

В кондиционерах последних поколений появилась ещё одна полезная функция – ионизация воздуха. Наличие ионов в воздухе помогает справиться с сонливостью и вялостью, улучшает самочувствие.

Для дополнительного комфорта кондиционеры имеют функции снижения уровня шума, возможности управления потоками воздуха, режим экономичной работы, инверторное управление компрессора для более точного поддержания температуры и специальный режим, обеспечивающий комфортный сон за счет снижения температуры воздуха во время сна и повышения её ближе к пробуждению.

Для удобства управления большинство кондиционеров имеют пульты дистанционного управления, автоматический режим работы, функцию группового управления и оснащаются таймером.

Автоматический перезапуск системы после отключения электроснабжения и самодиагностика обеспечивают надежность и эффективность работы кондиционера.

Подыскивая кондиционеры в Сочи, обязательно обратите внимание на дополнительные возможности, многие из них помогут сделать пребывание в помещении наиболее комфортным.

Gladiator    LG    Neoclima      Panasonic      Chigo      Mitsubishi      Toshiba