Каталог

Для консультации свяжитесь с нами по телефону - +7 988 233-22-20
+

Кондиционер – это совсем не ваза и не картина. Это функциональная вещь, и для интерьера скорее обуза, чем удачное дизайнерское решение. Но жара не делает поблажек. И вот вы заказали монтаж кондиционеров в Сочи.

Как теперь вписать столь необходимую, но стилистически «трудную» вещь в интерьер вашего офиса или жилища? Ищем решения.

Начнем с того, что не только обладатели кондиционеров задумываются над тем, как гармонично вписать его в общую картину помещения. Уже и производители поняли, что прошло то время, когда клиенты были рады качественному кондиционеру, теперь, как и бывает, потребности покупателей растут, им нужна красивая вещь в доме. Поэтому недавно появились сплит-системы, оснащенные рамками, в которые можно вставить картину, замаскированные зеркалами, имитирующие различные предметы интерьера, например, античную колонну. Конечно, такие «интерьерные» кондиционеры по стоимости выше обычных.

Если же денег для изысков жалко, а монтаж кондиционеров в Сочи жизненно необходим, или кондиционер уже куплен, то нужно искать другие решения, позволяющие вписать источник комфорта в комнату.

Вариант первый: слиться с интерьером. Решением проблемы, возможно, будет подбор цвета панелей кондиционера в тон стены. Также можно выбрать канальный или кассетный кондиционер и спрятать его в потолке. Однако последний вариант подходит не для всех потолков, так как в нем должно быть место для сплит-системы (например, такое место есть в подвесном потолке).

Вариант второй: сделать кондиционер частью интерьера. Можно выбрать цвет панелей прибора или, наоборот, цвет штор, кресел, напольного покрытия, других элементов дома в тон друг другу. Если нужных панелей нет, то вспоминаем про свои умелые руки (или руки профессионалов) и наносим на панель самоклеющуюся пленку, которая имеет просто невероятное количество оттенков или заказываем широкоформатную печать. Создайте правильную гармоничную компоновку предметов интерьера и кондиционера и все решат, что это лучшая дизайнерская задумка.

Напоследок хотелось бы напомнить владельцам кондиционеров, что сплит-система все же не вещь для оформления помещения, а прибор, который должен выполнять свои первоочередные функции: охлаждать или нагревать воздух. Поэтому, важнее всех дизайнерских решений будет четкое следование рекомендациям производителя по установке кондиционера. Это значит, что кондиционер не должен перегреваться, а должен быть расположен так, чтобы воздух свободно циркулировал и при этом поток воздуха не способствовал частым заболеваниям.

Gladiator    LG    Neoclima      Panasonic      Chigo      Mitsubishi      Toshiba