Каталог

+

Кондиционеры – это бытовая техник, которая требует бережного и аккуратного обращения, но даже при таких условиях эксплуатации может случиться, что кондиционер перестает включаться. Многих эта ситуация ввергает в состояние паники и они не зная, что делать начинают пытаться самостоятельно устранить неисправность, но в этом вопросе, как и в вопросе установки сплит-системы в Сочи или в любом другом городе, очень важно понимать, что доверять работы нужно профессионалам. Но в случае когда прибор не включается есть и ситуации, когда можно не вызывать мастера.

 

Когда можно устранить проблему самостоятельно?

Как правило, независимо от фирмы и модели кондиционера, причины по которым он может не включиться всегда одинаковы:

·         Не поступает электропитание;

·         Неисправность в плате управления;

·         Разорвана связь между внутренним и наружным блоком;

·         Поломка пульта управления или приемного модуля;

·         Прибор находится в защите и выдает ошибку.

Итак, из всего вышеперечисленного понятно, что устранить самостоятельно возможно только проблему с подачей электричества от сети к прибору, да и то не всегда. Самое первое, что нужно сделать – это проверить насколько хорошо вилка устанавливается в розетку. Если проблем с вилкой и розеткой нет, и электричество в доме не отключено, значит причина неисправности прибора не в этом. Проверить работоспособность розетки можно специальной индикаторной отвёрткой. Есть еще один момент касаемый электроподачи к прибору, который стоит учитывать. Кондиционер может получать питание не через кабель и вилку, подсоединяемую к розетку, а может быть соединен с щитком кабелем напрямую. В этом случае проверяется подача от щитка, если подача есть, а кондиционер не включается, проблема в самом приборе.

Когда стоит вызвать мастера?

 

Вспомним момент после покупки прибора, скорее всего вам была оказана услуга установка сплит систем в Сочи от магазина в кортом совершалась покупка. И если мастера свою работу сделали хорошо, можно пригласить их же для устранения поломки, вызвавшей невозможность включить кондиционер. Для начал мастера проведут диагностику и постараются установить причину неисправности. Иногда выявляется банальная неисправность пульта. Если пульт исправен, возможно сгорела плата приёмки ИК сигнала. В зависимости от выявленного дефекта производится ремонт.

Далее, что могло произойти – это неисправность плат управления. Неисправности плат могут быть различными от очень сложных, до простого перегорания предохранителя. К сожалению, не все мастера берутся ремонтировать платы, скорее всего их просто меняют на новые, а это очень дорого, поэтому в этом случае стоит подыскать квалифицированного специалиста.

 

Иногда, причиной не включения прибора является некачественная установка сплит систем Сочи. К примеру, в процессе монтажа была нарушена целостность кабелей и т.д. Чтобы избежать подобной ситуации, доверять установку нужно только квалифицированным мастерам, обязательно составлять договор на оказанные услуги с прописанием в нем всех необходимых гарантий. 

Gladiator    LG    Neoclima      Panasonic      Chigo      Mitsubishi      Toshiba