Каталог

+

У каждого человека свои представления об уюте в помещении, будь то квартира, частный дом или офис. Но никто не станет спорить, что во время летней жары комфорт просто не представляется без качественного кондиционера. Каждая климатическая система является тандемом двух основных элементов – внешнего и внутреннего. Обе эти составляющие прочно связаны друг с другом и обеспечивают охлаждение или нагрев воздуха в помещении. Ниже мы расскажем, что же такое наружные блоки кондиционеров и как они устроены.

наружный блок кондиционераНаружный блок – это часть системы, которая крепится в месте на стене со стороны улицы при помощи кронштейнов и представляет собой оборудование прямоугольной формы. Он состоит из таких основных узлов: вентилятор, конденсатор, компрессор (спиральный или поршневой), четырехходовой клапан (используется там, где есть работа как на охлаждение, так и на обогрев), штуцерные крепления, плата управления, стабилизатор напряжения и защитная решетка. Компрессор предназначен для сжатия и поддержания давление хладагента, сжимает и контролирует его движение по холодильному контуру. Вентилятор же нагнетает воздух внутри конденсатора (здесь происходит снижение температуры и конденсация фреона), охлаждая его. Чтобы обезопасить установку от повреждений (тополиный пух, ледяные сосульки, осадки, птицы) и тем самым продлить срок службы, используются специальные мелкие сетки, козырьки и шипы.

В каталоге интернет магазина "Гладиатор" представлены модели компании NEOKLIMA. Торговая марка обладает хорошей технологической базой с заводами, расположенными в Греции, Германии, Италии, Польше, Литве и некоторых странах Азии. Продукция NEOKLIMA зарекомендовала себя как высококачественная и надежная, при этом за разумную цену. Если у Вас возникли вопросы или необходима помощь в выборе оборудования, свяжитесь с нами по телефону: +7 (9882) 33-22-20.

Gladiator    LG    Neoclima      Panasonic      Chigo      Mitsubishi      Toshiba