Каталог

+

Вы задаетесь таким вопросом, но не обладаете пока достаточной информацией? Тогда эта статья для Вас. Ниже мы постараемся дать ответы на самые распространенные вопросы об этих продуктах. Поехали.


1. Что же такое инвертор?

Это электроника, которая дает возможность плавно регулировать мощность компрессора. При запуске такой агрегат начинает работать с повышенной силой, дабы скорее обеспечить нужную температуру. После он не отключается, как другие климатические установки, а снижает мощность и долгое время поддерживает необходимый температурный режим. Вентилятор внутреннего блока продолжает работать, за счет чего отключение компрессора не заметно.


2. Какие преимущества я получу?

Во-первых, такая система заметно экономнее расходует электроэнергию (по некоторым данным экономия составляет 30-65% в зависимости от модификации устройства). Во-вторых, такой кондиционер более долговечен (для сравнения, 8-12 лет против 6-9 у не инверторных). В-третьих, выход на заданный температурный режим происходит в два раза быстрее, что немаловажно. Среди остальных преимуществ: менее шумная работа, точнее поддерживается нужная температура в помещении, сниженная нагрузка на электрическую сеть и экологичность (применяются хладагенты, неразрушающие озоновый слой).


3. А что с недостатками?

Такое оборудование отличается повышенной чувствительностью к перепадам напряжения, потому рациональнее будет устанавливать его там, где нет таких проблем. Также минусом является цена системы, она будет выше не инверторного аналога благодаря применению новых технологий. Возможны сложности в ремонте вследствие наличия большого количества электроники.


4. На что еще обратить внимание?

Для систем кондиционирования инверторного типа указывают не одно значение мощности, а диапазон ее изменений. Чем диапазон шире, тем точнее устройство может поддерживать заданный температурный режим.

 


Подводя итоги, хотим отметить следующее: если Вы рассчитываете на долгую и эффективную работу техники и хотите извлечь максимум комфорта при минимуме энергозатрат, оптимальным будет сделать выбор в пользу инверторного кондиционера. Который вы можете купить в нашем магазине кондиционеров в Сочи

Gladiator    LG    Neoclima      Panasonic      Chigo      Mitsubishi      Toshiba