Каталог

+

Представить себе комфортное жилище современного человека без климатического оборудования сегодня просто невозможно. В последнее время на рынке строительства появляется все больше новых объектов, таких как просторные квартиры со свободной планировкой и загородные коттеджи. Большие площади таких квартир и домов (как правило, 150-500 кв. м и 200-1000 кв. м соответственно) формируют определенные требования в производительности климатической техники. На сегодняшний день им соответствуют только мощные фреоновые мульти-сплит системы или мультизональные VRV и VRF-системы. Давайте разберемся, какие же различия имеют такие установки.


Мульти-сплит система являет собой конструкцию, состоящую из одного наружного блока и нескольких внутренних. Они соединяются между собой проводкой и медными трубами. При всех своих множественных преимуществах традиционные мульти-сплит системы все же уступают VRF по двум ключевым параметрам:

- небольшое межблочное расстояние (обычно до 25 м);
- ограниченное количество внутренних блоков (2-6 шт.).


Стремясь не испортить архитектурный облик здания, потребители чаще делают выбор в пользу VRV и VRF-систем. Что они из себя представляют? Их название расшифровывается как "переменный объем хладагента". Это дает нам представление о принципах его функционирования. Электроника регулирует производительность компрессора, изменяя расход фреона в холодильном контуре в зависимости от потребности в холоде, что в свою очередь позволяет более точно поддерживать уровень заданной температуры. Такого плана оборудование способно работать с десятками внутренних блоков, а максимально допустимая длина межблочных коммуникаций у них - 100 м, что позволяет спрятать внешнюю часть конструкции в неприметном месте. Управление может быть, как центральным, так и индивидуальным.

 


Если Вы ищете кондиционеры в Сочи, переходите в раздел "Каталог" или свяжитесь с нами по телефону +7 (9882) 33-22-20, наши специалисты с радостью предоставят грамотную консультацию по любым возникшим вопросам.

Gladiator    LG    Neoclima      Panasonic      Chigo      Mitsubishi      Toshiba