Каталог

+

Вообще, моноблочный кондиционер-оконник – это первый в своем роде агрегат, способный поддерживать в помещении комфортную прохладную температуру. Но нужно отметить, что сегодня оконные кондиционеры стали гораздо более функциональными и надежными, нежели их прародители. И прежде всего это отражается на системе отвода конденсата. Если раньше он отводился на улицу через трубку, то сегодня вся влага накликается в специальной ёмкости из которой ее захватывают лопасти вентилятора и распределяют на корпус конденсатора. Это улучшает отвод тепла в атмосферу.

 

Принцип работы оконных кондиционеров

Такие кондиционеры обеспечивают помещении охлажденным и очищенным воздухом. Стоит понимать, что циркуляция производится только того воздуха, который находится в помещении, забор с улицы или совсем отсутствует или сведен к минимуму. А принцип работы на самом деле очень прост: вентилятор захватывает воздух, пропускает его через фильтр и отправляет в испаритель, где воздух отдает тепло хладагенту. Далее, воздух поступает назад в помещение, а хладагент направляется в теплообменник, который находится в части обращённой к улице. Там тепло отдаться воздуху поступившего из боковых заборников и оттуда тёплый воздух выдувается наружу.

Говоря о достоинствах оконных моделей, стоит отметит их невысокую стоимость в сравнении со сплит-системами. При этом эффективность работы таких кондиционеров находится на очень высоком уровне.

 

Но, покупая такую модель стоит понимать, что устанавливать не придется непосредственно в окно, то есть будет небольшое затемнение помещения. Также такие кондиционеры работают на порядок громче, поэтому вряд ли подойдут для спальных помещений и комнат отдыха. В остальном же данная модель вполне заслуживает внимания и пользуется достаточно высоким спросом. 

Gladiator    LG    Neoclima      Panasonic      Chigo      Mitsubishi      Toshiba