• Можно ли купить недорогой кондиционер без ущерба для качества?

Каталог

+

Очень многие сегодня задаются вопросом как же купить кондиционер недорого? Но нужно понимать, что насколько бы сильно вам не хотелось сэкономить, ни в коем случае не стоит это делать это в ущерб качеству. Итак, на чем же можно сэкономить? Стоит выделить несколько моментов которые позволят удешевить вашу покупку:

·         Выбирайте модель с минимальным набором функций. Если сплит будет укомплектован только базовыми функциями стоимость его будет значительно ниже?

·         Выберите прибор китайской сборки. Такая техника будет стоить на порядок дешевле, но при этом качество ее остается на достаточно хорошем уровне;

·         Воспользуйтесь акциями или сезонными распродажами.

 

Чего стоит опасаться покупая недорогой кондиционер?

Стоит понимать, что в погони за низкой ценой вы рискуете приобрести не очень качественный товар. Иногда недобросовестные продавцы под видом скидок предлагают попросту уцененный товар, с какими-то мелкими изъянами по корпусу или даже побывавший в ремонте. Поэтому стоит очень внимательно интересоваться по причине чего проводится скидка?

Далее, обязательно стоит понимать, что урезая функциональность прибора, вы лишаете себя возможности использовать кондиционер максимально эффективно. А ведь этой техникой вам предстоит пользоваться ни один год, поэтому стоит л экономить пару тысяч лишая себя должного комфрота при эксплуатации? Поэтому кондиционеры по низкой цене – это, конечно, хорошо, но стоит ли так экономить?

Как не попасть в ловушку при покупке дешёвого кондиционера?

Стоит также упомянуть о недобросовестных продавцах, которые предлагают рекордно низкие цены, но при этом и очень недостойный товар. Делают это очень часто под видом распродаж, но нужно отличать скидки от уценки. Акция – это распродажа моделей из прошлого сезона, то есть по мере выпуска боле усовершенствованных сплит-систем, прежние модели распродают по сниженной цене. А вот уценка – это совершенно другое. Уценку делают по необходимости продавцы. Причин может быть несколько:

·         Небольшие царапины и недочеты по корпусу внешнего или внутреннего блока. Это не беда и такой кондиционер смело модно покупать.

·         Вмятины внешнего или внутреннего блока. Они чаще всего образуются входе неправильной и не аккуратной транспортировки. Тут уже нужно смотреть на то, где именно вмятина находится и насколько она могла повредить внутренние детали прибора. Покупать такой кондиционер нужно с осторожностью.

·         Агрегаты побывавшие в ремонте. Скорее всего такой прибор был уже куплен, затем сломался и был возвращен в магазин по гарантии. Насколько качественным был ремонт можно только догадываться потому тут стоит воздержаться от покупки.

 

Итак, недорогой кондиционер купить конечно можно, но подходить к этому нужно внимательно и обдуманно. И лучше всего руководствоваться тем, что пусть лучше агрегат имеет меньше функций, но будет новым и абсолютно целым. 

Gladiator    LG    Neoclima      Panasonic      Chigo      Mitsubishi      Toshiba