Каталог

+

При выборе столь полезной бытовой техники стоит уяснить для себя одну истину – во всех кондиционерах холод одинаковый. А главное отличие бытовых кондиционеров - это мощность для обработки определенного объема воздуха в помещении. Кондиционер с правильно подобранной мощностью будет полностью справляться со своим прямым назначением и служить продолжительный срок эксплуатации.

Кондиционеры и сплит-системы в СочиСледующим шагом при приобретении сплит-системы является определение производителя. И здесь все зависит не только от ваших финансовых возможностей. Если вариант – «дайте мне самый дорогой из самого дорогого магазина» не ваш, то некоторый анализ ситуации не повредит.

Кондиционеры, сплит-системы относятся к категории оборудования нуждающегося в профессиональной установке. Это в значительной мере влияет, как на качество эксплуатации, так и на особенности гарантийного обслуживания. Если торговое предприятие предоставляет услуги установки вместе с поставляемой техникой, то все виды возможных неисправностей входят в гарантийное обслуживание. А если услуги разделены и установкой сплит-системы занимаются не специалисты продавца, то и гарантийные обязательства делятся на сам прибор и на его установку.

Важной составляющей, влияющей на цену сплит-системы, является фирма-производитель. К самым дорогим относятся японские и американские брэнды, в цене им существенно уступают корейские компании и совсем радуют низкими ценами, появившиеся в обилии на рынке, китайские модели. Кроме этого в цену входят многочисленные дополнительные функции такие как ионизация воздуха, всевозможные системы дополнительной фильтрации и электронная начинка. Внешний вид так же может повлиять на стоимость изделия – если внутренний блок оформлен под интерьер помещения, то и цена кондиционера возрастет по сравнению с таким же по функциям, но обычным по виду изделием.

Правильный расчет мощности кондиционера, равно как и место его установки, должны проводиться организацией производящей его монтаж и подключение, но несколько нюансов необходимо знать и потребителю. Во-первых, при установке внутреннего блока в спальном помещении, поток воздуха ни в коем случае не должен быть направлен на кровать  или другое спальное место. Во-вторых, при установке одного  внутреннего блока в однокомнатной или двухкомнатной квартире желательно, чтобы воздушный поток распространялся в направлении межкомнатных помещений для максимального кондиционирования всей квартиры. Мощность в этом случае рассчитывается на все жилое помещение.

Вот краткий перечень мер необходимых для того, чтобы в вашем доме атмосфера всегда была комфортной и уютной.

Gladiator    LG    Neoclima      Panasonic      Chigo      Mitsubishi      Toshiba