Каталог

+

Не успело пригреть солнышко, как по улицам закружили машины с надписями "Установка кондиционеров". Вам тоже стоить похлопотать, если вы не хотите оказаться наедине с жарой в собственной квартире или доме.

Итак, перейдем непосредственно к выбору кондиционера. Прежде чем обратиться в какой-либо магазин, заранее уточните площадь собственных комнат, это существенно облегчит процедуру общения с консультантом. Хотелось бы заметить, что в выборе кондиционера, консультант играет большую роль. Как правило, покупатель получает намного больше информации от консультанта, нежели от многочасового поиска информации на форумах, где каждый пользователь нахваливает именно собственный выбор, и не приемлет никаких других вариантов.

Ориентировочно, Вам стоит отталкиваться, от простой математики, каждые 10 квадратных метров жилплощади, это плюс 1 киловатт мощности Вашего кондиционера. Стоит также учесть присутствуют ли у Вас дополнительные источники тепла. Если весь день вам  в окошко светит солнце, в комнате много техники с электро лучевыми трубками, которые отличаются высокой теплоотдачей, то кондиционер необходимо приобрести с запасом по мощности.

Следует также определиться, в каком ценовом диапазоне Вы можете себе позволить, столь необходимый в быту, кондиционер. Как и многие другие товары, кондиционеры подразделяются на три ценовые ступени, а именно: эконом вариант, бизнес-класс и элитные модели. Тут следует учесть, какие требования Вы ставите перед кондиционером. В ряде случаев, переплачивать за кондиционер нового уровня не имеет смысла, так как те дополнительные функции, которыми он оснащен, не будут использоваться Вами. Обратите внимание именно на те функции, которые Вам будут необходимы, например Вы хотите использовать кондиционер в холодные времена года как воздухонагреватель, или у Вас чуткий сон, тогда следует искать модель, которая оснащена функцией тихой работы. Такие вещи как вставленные в кондиционере фильтры игнорируйте, они не стоят переплат, фильтр на крупные частицы, такие как пыль, есть в любом кондиционере, а все прочие дополнения незначительны, и существенных переплат не стоят.

Стоит также упомянуть о инверторных кондиционерах. При покупке обратите на них особое внимание. Эти кондиционеры не так шумны, их рабочий ресурс в разы выше чем у их предшественников, и самое главное, они на 25 - 35% потребляют меньше электрической энергии, что при большой мощности кондиционера, от тёх киловатт, позволит Вам сэкономить немалую сумму.

Это основные пункты, на которые стоит обратить внимание при покупке кондиционера, желаем Вам наилучшего приобретения.

Если Вы хотите приобрести кондиционеры в Сочи, то обращайтесь к специалистам климатической компании «Гладиатор», именно они подберут достойный кондиционер для Вашего дома, офиса или другого помещения.

Gladiator    LG    Neoclima      Panasonic      Chigo      Mitsubishi      Toshiba