Каталог

+

Кондиционеры в настоящее время становятся, достаточно не заменимы как в жилом доме или квартире, так и в больших производственных, промышленных или торговых помещениях. Качественные материалы, которые используются для изготовления кондиционеров, обеспечивают надежность работы подобного оборудования и долголетний срок службы кондиционеров. В системе кондиционирования применяется такая деталь как медные трубы, которые изготавливаются из мягкой меди. Для того чтобы работа медных труб была более надежной, применяется оборачивание теплоизоляционными материалами медных труб, к которым можно отнести искусственный каучук или же вспененный полиэтилен. Медные трубы кондиционирования очень необходимы, для того чтобы осуществить максимально эффективное циркулирование специального охлаждающего вещества, в большинстве случае этим веществом является фрион, который проходит между внешними и внутренними блоками всей системы кондиционирования. В этом случае теплоизоляция медных труб, которая осуществляется специальными материалами, повышает уровень работы системы кондиционирования и позволяет снизить мощность, ну и конечно теплоизоляция позволяет исключить возможность образования не желательного конденсата.

 

Наиболее веской причиной в связи, с которой медь применяется для изготовления труб в системе кондиционирования, которые выполняют такую важную функцию в том, что она обладает большими положительными свойствами в отличие от других мягких и прочных материалов, как пластик  или сталь. К основным свойствам медных труб относится то, что медь, как ни один другой материал не подвержен  старению и может прослужить не один десяток лет, кроме этого медь невосприимчива ко многим химическим процессам, также антикоррозийность этого материала является очень высокой. Кроме этого медь это один их самых экологически чистых материалов, которая обладает высокой теплопроводностью и не подвержена радиационным излучениям.

Если для системы кондиционирования использованы качественные медные трубы, то можно быть абсолютно уверенным, что кондиционер прослужит очень долгий период времени, потому что срок службы таких труб изготовленных из меди может достигать даже сорока лет безукоризненного использования. Для каждого кондиционера в технических характеристиках указывается толщина стенки используемых медных труб и при монтаже кондиционера необходимо использовать только трубы указанного размера. При монтаже кондиционера использование медных труб также удобно тем, что мягкий материал позволяет согнуть трубы под любым необходимым углом, их соединение происходит очень легко. Медь также легко поддается механической обработке, резке и спайке.

Даже в том случае если необходимо провести ремонт или монтаж старого кондиционера или всей системы кондиционирования, медные трубы будут просто не заменимы, потому что они применимы как для старых, так и для новых кондиционеров.

Медные трубы могут выдержать даже значительные перепады различной температуры,  в результате чего монтаж и ремонт кондиционера можно проводить при любой температуре. Медь,  в отличие от других материалов подобной группы, которые при достаточно низких температурах могут ломаться и становиться мягкими при жаре, не теряет своей первоначальной формы и свойств. Вследствие того, что медь обладает таким огромным количеством положительных  качеств и является наиболее подходящим материалом для такой системы, она также используется во многих специальных охлаждающих системах.

Gladiator    LG    Neoclima      Panasonic      Chigo      Mitsubishi      Toshiba