Каталог

+

Пару десятков лет назад мало, кто из нас мог купить кондиционер, ведь даже в коммерческих организациях их не было в помине. Прежде пользовались вентиляторами, но они не давали такой прохлады, работали шумно и нередко были причиной простуд. Теперь купить кондиционер – не проблема, климатическое оборудование есть во многих домах и почти во всех офисах. Однако спешим вас удивить, современные сплит-системы, устанавливаемые повсеместно, и оконные кондиционеры, как оказалось, отрицательно влияют на окружающую среду. Это не означает, что от них нужно отказаться – просто вскоре вы сможете купить кондиционер нового поколения.

 

В 1992 году была создана Монреальская декларация, согласно которой, к началу 2020 году промышленность должна будет отказаться от использования ряда веществ, к числу которых относятся фреоны R22. Климатическая техника следующего поколения будет выпускаться без использования хлора, который, находясь во фреонах, может выделяться под воздействием солнечных лучей. Забота об озоновом слое – это важный фактор, влияющий на самочувствие всех, живущих на Земле. Производители климатического оборудования вскоре уберут из продаж старые модели, и можно будет купить кондиционер из новой серии уже через несколько лет.

Использование фреона также нецелесообразно, если говорить о КПД. Когда вы хотите купить кондиционер, чтобы защититься в самую большую жару, то, возможно, не знаете, что именно при высоких температурах воздуха климатическое оборудование, работающее на фреонах, нуждается в дополнительной мощности. Эта актуальная проблема также является весомой причиной для производителей, которые стремятся решить её, подыскивая новые технологические средства. Собравшись купить кондиционер, не забывайте о своевременной профилактике. Замена фильтров и очистка, проводимая профессиональным специалистом, позволит вам много лет не думать о том, как купить кондиционер снова.

Безусловно, ждать, пока выпустят новое климатическое оборудование, и изнывать от жары, - нет смысла. Лучше купить кондиционер по умеренной, доступной цене, и, без лишних усилий, ждать новостей из мира бытовой техники. Производство не стоит на месте, новые функции сплит-систем доставляют потребителям большое удовольствие. Множество автоматических функций делают управление климатическим оборудованием совсем простым. Поспешите купить кондиционер, ведь 2020 год еще так далек, а жара в дневное и ночное время – просто нестерпима!

Gladiator    LG    Neoclima      Panasonic      Chigo      Mitsubishi      Toshiba