Каталог

+

На рынке современной техники канальные кондиционеры занимаются довольно большой процент продаж. Такое оборудование представляет собой привычную нам сплит-систему, разделённую на внутренний и внешний блоки, но внутренний является канальным.

 

Во внутреннем блоке находится вентилятор, который подбирается под определённое помещение, исходя из мощности, необходимой для охлаждения данного помещения. При покупке продавец и покупатель должны обсудить этот вопрос и решить, какую систему вентиляции следует поставить. Желательно еще во время строительства помещения продумать покупку и монтаж канального кондиционера, который впоследствии будет установлен в этом здании. 

К преимуществам этого вида климатического оборудования нужно отнести широкий диапазон мощностей: от 3,5 кВт до 50 кВт. Диапазон напора воздуха тоже довольно велик: от 45 Па до 250 Па. С помощью одной канальной сплит-системы может охлаждаться всё жилое или промышленное помещение, и при этом, оставаться почти незаметным. К тому же, это климатическое оборудование создаёт меньше шума, чем настенные кондиционеры и различные другие модели. 

Внешний вид внутреннего блока обычно имеет своеобразный дизайн: металлический корпус, из которого выходят дренажные трубочки и виднеются разные отверстия - через них поступают потоки воздуха. Чаще всего, для того, чтобы дизайн помещения не пострадал, такое оборудование встраивается в специальные панели, имеющие структуру ячеек, и беспрепятственно пропускающие воздух в помещение, или в надпотолочные секции.

Канальные кондиционеры отличаются между собой, в зависимости от таких показателей, как мощность и возможность прокачивать воздух. Бывают низконапорные кондиционеры канального типа, средненапорные и высоконапорные.

Низконапорные модели устанавливаются в воздуховодах, либо при установке им вообще воздуховоды не требуются. Это – наименее мощные канальные сплит-системы. 

Средненапорные канальные кондиционеры чаще всего устанавливаются в специальных вентиляционных шахтах, имеющихся в квартирах и в некоторых нежилых помещениях. 

Если же вам необходимо охлаждать большое промышленное помещение, тогда вам подойдут высоконапорные кондиционеры. Они за небольшой период времени прокачивают с необходимой мощностью большие объемы воздуха, позволяя тем самым, даже в огромном промышленном цеху создать комфортный микроклимат.

Есть некоторые нюансы, о чем вам следует знать до покупки. Канальные кондиционеры должны быть подобраны с помощью профессионального консультанта и установлены специалистами. Во время установки или ремонта этой техники, мастерам нужно получить доступ к внутреннему блоку, для этого декоративные панели или навесные потолки иногда приходится снимать или разбирать. Однако в собранном виде и в задекорированной форме такое климатическое оборудование прекрасно выполняет свою охладительную или обогревательную функцию, и при этом никоим образом не портит дизайна помещения. Узнайте больше об этом оборудовании, и возможно, вы захотите заказать кондиционеры канального типа для своего помещения!

Gladiator    LG    Neoclima      Panasonic      Chigo      Mitsubishi      Toshiba