Каталог

+

Если вы уже задали себе этот вопрос, это означает, что кондиционеры вас всерьёз заинтересовали. Один сезон сменяет другой, но каждый раз возвращается лето, с его нестерпимой жарой, зима, с морозными днями, а также - межсезонье, когда климатическая техника компании «Гладиатор» вам тоже пригодится.

 

Цена – это тот фактор, который влияет и на модель климатической техники, и, как правило, на её мощность. Мобильные кондиционеры можно использовать в небольших помещениях, и они очень удобны, если вы снимаете жилье и часто переезжаете. Такая техника недорога, но её мощность ограничена. Более мощные, но, тем не менее, недорогие – оконные кондиционеры, которые выполняют свою функцию, однако, среди недостатков можно признать не слишком удобное с эстетической точки зрения расположение такого оборудования – в самом окне. В том случае, если вы решили не скупиться и выбрать более солидные кондиционеры, современные сплит-системы от фирмы «Гладиатор» охладят любое ваше помещение, либо согреют его, если вы ставите перед собою такую цель.

Все кондиционеры должны гармонично подходить по стилю к вашей обстановке, вписываясь в общий дизайн домашнего или офисного интерьера таким образом, чтобы не создавать диссонанс, и не вызывать дискомфорта. Любая климатическая техника должна быть размещена так, чтобы не стоять под ногами, не дуть в затылок во время работы – одним словом, если ваше помещение не позволяет развернуться, лучше выберите модель, соответствующую по габаритам вашей комнате.

Если вы хотите установить сплит-систему, знайте, что установка внешнего блока тоже требует определенных затрат ресурсов и места, куда крепится наружный блок. Настенные комнатные кондиционеры особенно удобны, так как не требуется специальной установки, и их расположение можно менять, без особых проблем.

Очень хорошие отзывы оставляют многие покупатели климатического оборудования о потолочных кондиционерах. Если ваше окно не позволяет установку большой сплит-системы, и другие виды климатического оборудования по каким-то причинам вам не подходят, потолочные кондиционеры вам обязательно понравятся! Считается, что потоки воздуха, исходящие из потолочного оборудования, более предпочтительны, чем та же струя воздуха из настенной модели: она более мягкая, не столь обдувающая, и направление воздуха легче направлять, чтобы и помещение охлаждалось, и в то же время люди, находящиеся там, не переохлаждались.

Кроме перечисленных критериев выбора, кондиционеры еще следует выбирать по статусу. Если вы достигли определенной ступени в социальной жизни, вам следует обратить внимание на кондиционеры нового поколения: современные, стильные, многофункциональные. Будет неуместно ставить дешевый мобильный кондиционер в элитном офисе руководителя или оконные кондиционеры в роскошном доме, где часто бывают солидные люди. Вам предстоит сделать этот выбор, руководствуясь здравым смыслом, своей платежеспособностью и вкусом. В компании «Гладиатор» есть большой ассортимент сплит-систем и кондиционеров, и опытные консультанты помогут вам определиться и купить прекрасное климатическое оборудование!

Gladiator    LG    Neoclima      Panasonic      Chigo      Mitsubishi      Toshiba