Каталог

+

Еще не все знают, что такое прецизионные кондиционеры, и данная статья посвящена именно им. В переводе с английского языка, слово «precision» означает «точный». Такая климатическая техника необходима для поддержания точного температурного режима (а также – влажности воздуха и его подвижности) круглый год.

 

Многие коммерческие и государственные помещения нуждаются в установке именно такого климатического оборудования, которое будет постоянно создавать микроклимат с точностью до 1 градуса. 

В каких помещениях чаще всего устанавливают прецизионные кондиционеры? 

- Компьютерные центры;

- Полиграфические центры;

- Лаборатории;

- Диагностические центры;

- Медицинские центры;

- Фармацевтические компании;

- Помещения, в которых находится высокоточное оборудование;

- Помещения, в которых хранятся продукты питания и другие скоропортящиеся товары. 

Невозможно перечислить всех отраслей, которые требуют поддержания точных температур, но если ваш бизнес тоже выдвигает такие требования к созданию постоянного микроклимата, тогда прецизионные кондиционеры – это ваш выбор. 

Как выбирать прецизионные кондиционеры? 

Климатическая техника занимает определенное место, поэтому вам нужно определиться, где вы сможете её установить в вашем помещении. Следует выбрать мощность климатического оборудования, а еще – необходимый резерв и различные опции, подбираемые в индивидуальном порядке.

Виды прецизионных кондиционеров 

Шкафные кондиционеры.

Они имеют ряд преимуществ, среди которых следует отметить диапазон мощностей, 4-100 кВт. Еще нужно сказать, что, благодаря управлению контроллером, легко устраняются зоны перегрева. Шкафные прецизионные кондиционеры ставятся в средних и больших серверных помещениях.

Моноблоки наружной установки 

Это климатическое оборудование часто выбирают для охлаждения телекоммуникационных центров, для нормализации температуры базовых станций. Такие модели успешно могут быть установлены даже в тех помещениях, где установка других кондиционеров и сплит-систем невозможна. Средняя мощность, варьирующаяся в пределах 10 кВт – 14 кВт позволяет существенно охлаждать подобное помещение.

Моноблоки внутренней установки

Такие моноблоки легко монтируются на дверях залов, в стойках, на внешней стороне контейнеров. Это кондиционеры с мощностью охлаждения 1 кВт – 15 кВт. Подобная климатическая техника мала, но её производительность впечатляет. Экономия места – вот главное преимущество данного вида кондиционеров. 

Потолочные прецизионные кондиционеры

Как и другие модели потолочных кондиционеров, это оборудование эффективно распределяет потоки воздуха, экономично потребляет электричество и не занимает места, которое вы можете использовать для размещения дополнительного оборудования и мебели внутри помещения, на полу.

Современные прецизионные кондиционеры – это наиболее оптимальное решение для промышленного помещения, медицинского учреждения и многих других центров, где постоянно требуется охлаждение воздуха до оптимальной, точной температуры.

Gladiator    LG    Neoclima      Panasonic      Chigo      Mitsubishi      Toshiba