Каталог

+

Климатическая техника уже давно прочно вошла в жизнь современного человека. Установленный в квартире или доме кондиционер может удивить разве что жителей очень маленьких сел и деревень. Ничего удивительного в этом нет: именно в своем жилище человек проводит большую часть своего времени, спит и отдыхает. Поэтому создание комфортной обстановки – очень актуальный вопрос, который не обошли стороной разработчики бытовой техники.

Хотя Россия и не относится к жарким странам, люди здесь все равно страдают от летней духоты. С наступлением тепла кондиционеры в Сочи становятся одним из самых востребованных товаров в магазинах. Однако далеко не все понимают, как именно работает кондиционер и благодаря чему он охлаждает воздух. На этом стоит остановиться подробнее. Принцип работы охлаждающего устройства основан на физических свойствах жидкости: при испарении она поглощает тепло, а затем отдает его в процессе конденсации. В кондиционере роль жидкости выполняет специальный хладагент – фреон. Основные детали кондиционера:

• компрессор

• конденсатор

• испаритель

• вентиль терморегуляции

• вентиляторы Когда кондиционер работает, в нем происходят следующие процессы:

1) Фреон перетекает в компрессор из испарителя.

2) Компрессор сжимает фреон, вследствие чего последний нагревается и поступает в конденсатор.

3) Конденсатор охлаждается вентиляторами и поступивший в него фреон остывает и конденсируется, выделяя тепло.

4) Теплый фреон попадает в вентиль терморегуляции, который обычно представлен в виде очень тонкой трубки. Благодаря сжатию, фреон снова охлаждается.

5) На последнем этапе смесь холодного жидкого и газообразного хладагента попадает в испаритель. Здесь она подвергается воздействию комнатной температуры и полностью переходит в газообразное состояние, забирая тепло из окружающего пространства. Воздух в комнате охлаждается. Технология кондиционирования воздуха абсолютно безопасна для людей. Именно поэтому можно порекомендовать купить кондиционеры в Сочи не только для частного использования, но и в магазины, банки и другие общественные заведения.

Gladiator    LG    Neoclima      Panasonic      Chigo      Mitsubishi      Toshiba