• Можно ли самостоятельно обслуживать кондиционер? Наиболее распространенные проблемы

Каталог

+

Можно ли купить кондиционеры в Сочи, а затем не тратиться на их обслуживание? Опытные наладчики кондиционеров утверждают: чаще всего случаются мелкие неполадки, которые вполне можно устранить своими руками. Разумеется, в серьезных случаях необходимо обращаться к мастеру и не рисковать своей климатической техникой.

С какими неполадками сталкиваются владельцы кондиционеров?

1. Кондиционер не включается. Первым делом необходимо проверить доступность электросети. Затем следует на некоторое время вытащить шнур из розетки и снова его подключить. Если манипуляции не помогли, нужно переставить батарейки в пульте управления. Как правило, это помогает решить проблему.

2. Из внешнего блока постоянно капает вода. Такая проблема может быть связана с неправильной эксплуатацией кондиционера и нарушением температурного режима. В таких случаях часто засоряется дренажный клапан или образуется ледяная пробка. Решить эту проблему можно только ожиданием – при наступлении тепла пробка растает сама, а до этого времени использовать кондиционер категорически не рекомендуется.

3. Кондиционер создает сквозняк. Необходимо проверить настройку функции «Автоколебание жалюзи», которая есть практически в каждой модели.

4. Засорение фильтров. Эта проблема проявляется в резком ухудшении качества работы устройства. Для диагностики необходимо снять верхнюю панель и почистить ее, проверив состояние дренажных систем. Если они сильно загрязнены, то визита мастера не избежать. В качестве профилактики можно посоветовать не использовать дешевое ковровое покрытие, от которого отделяются мелкие частицы. Также рекомендуется размещать кондиционер подальше от других электроприборов. Покупая кондиционеры в Сочи, обязательно обращайте внимание на гарантию производителя. Кроме того, не стоит забывать о профилактической очистке фильтров - ее необходимо проводить раз в полгода.

Боулинг в Сочи. Бильярд в Сочи

Gladiator    LG    Neoclima      Panasonic      Chigo      Mitsubishi      Toshiba