Каталог

+

Уже несколько лет подряд жители городов и мегаполисов с тревогой ожидают наступления лета. Лесные и торфяные пожары 2010 года показали, что самый практичный и полезный вариант – провести жаркие месяцы вдали от городского шума, суеты и выхлопных газов автомобилей.

 

Однако не каждый может позволить себе столь длительный перерыв в работе, да и отпуск не всегда выпадает на теплое время года. Поэтому, если вам предстоит провести ближайшее лето в городе, то заранее позаботьтесь о том, чтобы окружить себя максимальным комфортом. В первую очередь это касается покупки и установки климат-техники. Причем, это касается как бытовых и офисных сплит-систем, так и автомобильных кондиционеров.

К сожалению, такая здравая мысль, как покупка и установка кондиционера почему-то приходит очень поздно, когда офисы компаний, занимающихся продажей климат-техники, в буквальном смысле штурмуют толпы разгоряченных потребителей. Поэтому, если вы не хотите довольствоваться тем что осталось, а иметь самый подходящий для ваших условий кондиционер или сплит-систему, то следует действовать по известной поговорке – готовь сани летом, а телегу зимой. В роли «телеги» в данном случае выступает кондиционер или сплит-система.

Итак, каковы же преимущества покупки кондиционера в межсезонье?

Во-первых, осенью, зимой и весной на кондиционеры и сплит-системы нет таких «бешеных» накруток, как летом. Практика показывает, что за деньги, потраченные на простенький кондиционер в «горячий сезон», вполне возможно купить приличную сплит-систему в другое время года. Да и установка и монтаж кондиционеров летом обойдется наверняка дороже, чем осенью или весной.

Во-вторых, сроки на поставку и установку кондиционеров летом значительно затягиваются. Причем не все продавцы ведут себя добросовестно. Некоторые слишком «предприимчивые» торговцы берут предоплату (даже если необходимых моделей кондиционеров нет на складе), а потом всячески затягивают процесс установки, мотивируя это слишком высокой загрузкой бригады монтажников.

Ко всему прочему, летом нужная модель кондиционера может просто-напросто отсутствовать. Достаточно столбику термометра задержаться в течение нескольких дней выше отметки +30 градусов и толпы разгоряченных потребителей буквально сметут с прилавков всю имеющуюся климат-технику. Поэтому, если вы не хотите довольствоваться обычным вентилятором, то постарайтесь купить кондиционер заранее – в идеале зимой или весной.

Все вышесказанное в полной мере относится и к автомобильным кондиционерам. В летнее время на автосервисах и в мастерских скапливаются гигантские очереди из желающих установить, заменить или заправить фреоном автомобильный кондиционер.

Gladiator    LG    Neoclima      Panasonic      Chigo      Mitsubishi      Toshiba